রসুন-শুকনোলঙ্কা দিয়ে মুরগি

রসুন-শুকনোলঙ্কা দিয়ে মুরগি
রসুন-শুকনোলঙ্কা দিয়ে মুরগি

 

 

 

 

 

(আমার কাছে রান্নার প্রণালী আছে, কিন্তু সঠিক পরিমাপ সবসময়ে নেই। আদ্যিকালের রাঁধুনিদের মত নুন-মিষ্টি-মশলার পরিমাপ আন্দাজেই করে থাকি। ব্যাপারটার মধ্যে একটা উত্তেজনা আছে। মাঝে মাঝে খুব ভাল রান্না হয়ে যায়, মাঝে মাঝে আলুনি অথবা নুনে কাটা। তাই আমি রান্নার রেসিপি দেব, কিন্তু পরিমাণের আন্দাজ যে রান্না করবে তার ওপরেই রইল।)

 

উপকরণঃ
মুরগির মাংস
আলু
টক দই
নুন -মিষ্টি
লঙ্কাগুঁড়ো
রসুন কোয়া
রসুন বাটা
শুকনো লঙ্কা
সাদা তেল

কি করে করবেঃ
মাংস ধুয়ে টক দই, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো আর রসুনবাটা মাখিয়ে ঘন্টা দুয়েক রেখে দিতে হবে। ইতিমধ্যে আলু দুই -টুকরো করে কেটে প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করে নাও। সেদ্ধ আলু সাদা তেলে হাল্কা করে ভেজে নাও।
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে বেশ কয়েকটা শুকনো লঙ্কা আর গোটা রসুন ফোড়ণ দাও। সুগন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করা মাংস, দইমাখার থেকে আলাদা করে দিয়ে দাও। কিছুক্ষণ ভাজা হলে আলু দাও। তারপরে বাকি ম্যারিনেশন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে চাপাঢাকা করে ঢিমে-মাঝারি আঁচে রান্না হতে দাও। (রান্নায় মিষ্টি দেওয়ার অভ্যাস থাকলে এই সময়ে ইচ্ছে হলে অল্প চিনি দিতে পার।)
রান্নাটা মাখা মাখা হবে। ঝোল বাড়াতে চাইলে অল্প জল দিতে পার। হাল্কা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে ভাল লাগবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *